aif.ru counter
25

В Пономаревском районе предприниматель сливал нечистоты неподалеку от жилых домов

Оренбург, 15 ноября – АиФ-Оренбург. Прокурор Пономаревского района совместно с Северным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Оренбургской области организовал проверку по коллективному обращению жителей, недовольных деятельностью индивидуального предпринимателя Евгения Попова, занимающегося сбором и размещением бытовых отходов.

На договорной основе он на собственном бойлере откачивал жидкие нечистоты школ, расположенных в районе. Сточные воды сливались на территорию бывшей свалки, расположенную в 300 м от жилых домов. К слову, она не используется по назначению уже два года. Письменного разрешения органов местного самоуправления на это у Попова не было.

Прокуратура возбудила в отношении предпринимателя административное дело. В настоящее время его материалы находятся на рассмотрении в территориальном подразделении Роспотребнадзора.

В ходе проверки нарушения законодательства Попов устранил, заключив с МУП Пономаревское ЖКХ договор на слив жидких отходов в специально отведенное для этого место – на иловую площадку.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах