aif.ru counter
26

В Оренбуржье скоро начнут падать ветхие дома

Нарушения касаются эксплуатации многоквартирного жилого дома № 18 по ул. Левашова областного центра.

Проверкой установлено, что уже в 2001 году конструкции дома имели износ 67%. В январе 2011 года детальное инструментальное обследование дома показало, что деревянные перекрытия подвала находятся в аварийном состоянии, техническое состояние кровли и чердачных конструкций оценивается как недопустимое.

Проведённая в ноябре этого года повторная проверка выявила увлажнение стен цоколя, разрушение штукатурки фасада и цоколя здания, расслоение рядов кирпичной кладки, крен крыльца и ступеней при входе в дом, сверхнормативные прогибы деревянного покрытия в одной из квартир, просадки, щели и трещины в отмостках и др.

Однако сделанные специалистами выводы не были приняты во внимание ООО «Оренбургская управляющая компания», обслуживающим данный жилой дом.

Вопрос об отселении жильцов из аварийного дома был поставлен перед городской администрацией лишь в ходе организованной прокуратурой проверки.

По всем фактам выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ООО «Оренбургская управляющая компания» и её директора возбуждены административные производства по ст. 7.22 КоАП РФ. Кроме того, в адрес последнего направлено прокурорское представление.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах