88

Этой весной в Оренбургской области посажено более 850 тысяч деревьев и кустарников

Оренбург, 10 июня – АиФ-Оренбург. В этом году в России в третий раз проводится акция по посадке деревьев, направленная на озеленение территорий и восстановление лесных массивов страны. По данным пресс-службы Федерального агентства лесного хозяйства, в мае в регионах прошли самые массовые посадки леса. Оренбургская область вошла в пятерку лидеров, - сообщает пресс-служба областного Правительства.

В рамках проекта «Миллион деревьев» это весной было высажено более 850 тысяч сеянцев и саженцев деревьев и кустарников. Только министерством лесного и охотничьего хозяйства было отпущено организациям, предприятиям, учреждениям здравоохранения и образования, а также роздано населению около 3 тысяч штук посадочного материала. В массовой акции приняли участие около 25 тысяч человек.

фото www.orenburg-gov.ru

Старт мероприятию был дан в областном доме ребенка по ул. Салмышской, 7/1. Здесь посажено около 80 различных пород деревьев, в их числе тополь пирамидальный, липа, смородина золотистая, рябина обыкновенная.

В рамках акции в Шарлыкском районе заложен парк Победы в Александровском сельсовете. В мероприятии приняли участие ветераны ВОВ, члены военно-спортивного клуба «Патриот» при Александровском центре внешкольной работы. Произведена закладка лесных полос (по заказу ОПСС СПК «Русское поле») вокруг села Преображенка: высажено более 13 тысяч саженцев сосны, березы и рябины. Созданы новые парки в селах Октябрьское Октябрьского района, Свердлово Красногвардейского района, восстановлен Комсомольский парк в селе Пономаревка Пономаревского района.

Озеленены мемориальный комплекс в парке «Слава» в селе Парадеево Шарлыкского района, детский дом-школа города Орска, родник «Шамсия» в Пономаревском районе, физкультурно-оздоровительные комплексы и городские кладбища города Сорочинска и Тоцкого района, многие другие объекты.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах