aif.ru counter
39

На Центральном рынке Оренбурга и в его окрестностях прокурорская проверка выявила многочисленные нарушения

В ходе проверки были выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, санитарно-эпидемиологического законодательства.

В торговом доме найдено 32 нарушения противопожарной безопасности. Это и отсутствие автоматической системы пожаротушения, эвакуационных выходов на улицу из подвальных помещений; использование для отделки внутренних складских и технических помещений (двери складов, электрощитовых и лифтовых шахт) материалов с низким пределом огнестойкости и другие нарушения.

Прокуратурой района в суд направлено исковое заявление с требованием запретить эксплуатацию здания торгового дома до устранения нарушений.

Аналогичный иск о временном запрете деятельности направлен в суд и в отношении торгового павильона «Мясо» на Центральном рынке.

Нарушения, выявленные в ресторане «Ковбой», касались организации питания, эксплуатации помещений, не соблюдения прав потребителей на получение необходимой и достоверной информации.

В ходе проверки организации общественного питания установлены факты совместного хранения сырой и готовой продукции, несоблюдения норм хранения хлебобулочных изделий, нарушение правил обработки яиц, отсутствие у ряда сотрудников медицинских книжек. Выяснилось, что в помещениях ресторана проводится некачественная и несвоевременная санитарная уборка, в ненадлежащем состоянии находится кухонное и холодильное оборудование. В доступном для посетителей месте отсутствуют правила оказания услуг общественного питания.

В отношении собственника ресторана - ООО «Торгспеццентр» возбуждено 3 административных производства. Все материалы направлены в Роспотребнадзор для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах