aif.ru counter
64

В Оренбуржье более 600 детей-сирот обретут свой дом

Оренбург, 12 сентября – АиФ-Оренбург. На сегодняшний день в Оренбуржье приобретены 203 квартиры для детей-сирот. Освоено 160 млн. рублей областных денег.

Активно занимаются проблемой по обеспечению жильем детей-сирот в Александровском, Бугурусланском, Бузулукском, Кваркенском, Новоорском, Соль-Илецком районах, которые успели освоить более 50% выделенных средств.

В Адамовском, Беляевском, Бугурусланском, Бузулукском, Илекском, Матвеевском, Новоорском, Октябрьском, Северном, Соль-Илецком районах, Бузулуке и Оренбурге для них строят новые дома. Срок сдачи в эксплуатацию жилья и предоставления его по договорам социального найма детям-сиротам намечен на 4 квартал этого года.

Напомним, что в региональной казне предусмотрены субвенции бюджетам муниципальных районов и городских округов в размере 325 млн. рублей. Кроме того, в августе этого года Оренбургской области распределена субсидия из федерального бюджета в размере более 138 млн. рублей. Также по поручению главы региона Юрия Берга из областного бюджета выделены дополнительные средства на обеспечение жильем данной категории граждан в размере 100 млн. рублей.

Всего в нынешнем году на приобретение жилья для детей-сирот планируется потратить более 563 млн. рублей, что на 149 млн. руб. больше, чем в прошлом году. Эти средства позволят обеспечить квартирами 618 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах