aif.ru counter
28

В Оренбуржье более полумиллиарда рублей ушло на обеспечение жильем детей-сирот

Оренбург, 14 февраля – АиФ-Оренбург. За два года в Оренбуржье 1035 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, решили жилищную проблему благодаря действующей в области программе. На ее реализацию ушел почти миллиард рублей, что позволило приобрести более 34 тысяч квадратных метров жилья для данной категории граждан.

В 2012 году из федерального и регионального источников на реализацию программы поступило 563 миллиона рублей. Из них 100 миллионов рублей по решению губернатора Юрия Берга из областной казны было выделено дополнительно.

В областном бюджете 2013 года на жилье детям-сиротам предусмотрены 325 миллионов рублей, размер субсидии предоставляемой Оренбургской области из федерального бюджета составит 131 миллион рублей.

Правительство области рекомендовало главам муниципальных образований наряду с закупом квартир на вторичном рынке организовать работу по строительству муниципального жилого фонда для обеспечения детей-сирот.

Положительный опыт в этом плане есть у Адамовского района, на территории которого в 2011 году были построены четыре 4-х квартирных дома и детям-сиротам предоставлены 16 квартир площадью по 33 кв.м. В 2012 году построены еще четыре таких же дома. И в Северном районе в прошлом году построены два 4-х квартирных дома по данной программе.

Серьезная практика участия в долевом строительстве жилья наработана в Бузулуке. В 2012 году город приобрел 20 квартир для сирот во вновь построенном жилье.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах