aif.ru counter
135

Дети, больные фенилкетонурией, получат 50-процентную «скидку» на продукты

Оренбург, 18 октября – АиФ-Оренбург. Постановлением областного Правительства с 1 января 2013 года вводится денежная выплата, компенсирующая 50% расходов родителей на приобретение малобелковых продуктов питания для детей, больных фенилкетонурией. Выдают деньги органы социальной защиты населения по месту регистрации семей по заявлению одного из родителей детей, имеющих право на данную меру поддержки.

Сегодня в области проживает около 60 детей, страдающих данным заболеванием. Многие из них не имеют инвалидности. Ребятишки вынуждены находиться на постоянной специальной диете - дефицит белка в организме восполняется специальными продуктами и смесями, которые очень дорого стоят. К тому же родителям приходится покупать их в других городах, где есть специализированные магазины или пункты продаж, либо заказывать через интернет-магазины.

В августе этого года в областном реабилитационно-оздоровительном центре «Русь» состоялся специализированный заезд по типу «Мать и дитя» для семей, имеющих детей, больных фенилкетонурией. Такие заезды будут проводиться ежегодно.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах