aif.ru counter
34

Демаркационная линия может помешать фермерам заниматься земледелием

Оренбург, 12 сентября – АиФ-Оренбург. Вчера у пограничной заставы в поселке Новая Биофабрика сотрудники орского и новотроицкого отрядов устроили тренировочные стрельбы из различных видов оружия. Проводить учения было довольно сложно из-за сильного ветра. Но, поскольку для пограничников степные ветры — обычное дело, с поставленной задачей они справились.

Пока бойцы тренировались, руководитель пресс-службы пограничного управления ФСБ Оренбургской области Роман Дудниченко показал журналистам недавно установленные демаркационные столбы. Как сообщают наши коллеги с orsk.ru, процедура раздела территории сопредельными государствами не обошлась без проблем для земледельцев, по чьим полям теперь проходит демаркационная полоса. 

Этой осенью пограничники закрыли глаза на то, что российским фермерам пришлось работать на казахстанской территории, а казахстанским – на российской. Им позволили спокойно собрать урожай с полей.

Однако уже в следующем году они не смогут даже близко подойти к демаркационной линии. За компенсацией ущерба фермеры будут вынуждены обращаться к властям.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах