aif.ru counter
20

В Оренбурге будут отнимать бытовую технику за долги по горячей воде

Сегодня в поле их зрения оказалась улица Братьев Башиловых. Должников здесь, как оказалось, живёт много. Соседи прекрасно знают о них. Одна бабушка, завидев целую группу людей, поинтересовалась: «Это что за комиссия?». «Судебные приставы», - отвечают ей. «Тогда им в соседнюю квартиру. Там они уже долго не платят. Вы уж с ними разберитесь!» - добавляет бабуля.

Долг по оплате горячей воды у всех разный - от трёх до 28 тысяч рублей. И выплачивать эти суммы должники пока не собираются. Уже не раз приходит к ним судебный пристав. Но, несмотря на то, что во многих квартирах представители закона частые «гости», проживающие вместе с должником люди не всегда знают о долге.

Стучимся в одну из таких квартир, открывает молодой мужчина. Он - сын должницы и также прописан здесь. В ответ на слова пристава, в недоумении повторяет одну и ту же фразу: «Не знаю вообще ни о каком долге». А между тем последняя проплата была в июне. И сейчас сумма выросла до 15 тысяч рублей. Судебный пристав осматривает квартиру, оставляет повестку. Теперь должница должна явиться к судебным приставам сама, иначе к ней будут применяться строгие меры - арест имущества, возможно, и ограничение выезда за пределы РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах