aif.ru counter
124

В Оренбурге устанавливают пандусы для инвалидов-колясочников

На этот раз таким домом стала многоэтажка по улице Терешковой, в которой проживает Сергей Дорохов. Он уже восемь лет ждет, когда сможет свободно выходить на улицу. И вот, наконец, вчера бригада рабочих установила пандус в его подъезде.

Новые пандусы – два прочных пластиковых листа, скрепленных арматурой – очень удобны в установке. На стену крепится специальный крюк, на котором устройство висит, пока не понадобится. В «рабочее» состояние приводится очень просто – снимается с крюка и кладется на ступени. По этим своеобразным «рельсам» инвалид- колясочник может очень легко спуститься и подняться.

Подобное оборудование уже появилось в домах по улице Чкалова, на проезде Северный. Предстоит монтаж пандусов в домах на Карагандинской, Братьев Коростелевых. Всего до 1 декабря будет установлено 10 пандусов. Стоимость одного пандуса варьируется от 7 до 15 тысяч рублей. Со временем все дома, в которых живут те, кто не может самостоятельно передвигаться, будут оборудованы подобным устройством.

- Сейчас в новых многоэтажках уже в проекте заложено строительство пандусов, - говорит главный архитектор Оренбурга Сергей БРЕНЕВ. – А вот с домами, которые строились много лет назад, настоящая проблема. Мы стараемся постепенно решать ее, однако не везде есть элементарная площадь, чтобы пристроить специальные устройства.

В планах администрации города Оренбурга – замена старых, неудобных пандусов на новые, высокотехнологичные.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах