aif.ru counter
67

Дворы в Оренбурге уберут питерцы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 18. "АиФ в Оренбуржье" 01/05/2013
АиФ. Фото автора

 Бесхозный мусор

Из окна квартиры Анны Дмитриевны, проживающей в доме №263/3 по улице Пролетарской в Оренбурге видна насосная станция. Кроме забора и небольших строений за ним Анна Дмитриевна вместе с соседями каждый день лицезреет мусор, который периодически скапливается на площадке возле неё.

- Я сама на улицу не выхожу - ноги больные, - делится Анна Дмитриевна. -  А вот соседка моя постоянно следит за тем, что под окнами происходит. Сначала добилась, чтобы кусты обрезали, потом достучалась до ответственных за уборку территории вокруг станции - с глаз долой пропал мусор, натасканный подростками с ближайшей контейнерной площадки.

Мария Горшкова - та самая активистка - стала постоянной «клиенткой» дежурного по городу. Как только под окнами начинает скапливаться новая порция мусора, она тут же набирает заветные «005». Но реакция замедленная. Вроде бы злободневный вопрос благоустройства территории, тем более в месячник озеленения, не должен оставаться без ответа. Однако каждый раз всё упирается в выяснение того, кто же несёт ответственность за этот небольшой участок.

- За всю эту территорию всегда отвечала насосная станция, - вспоминает Борис Викторович, житель дома №263/3 по улице Пролетарской. - Но в последнее время они стали убирать только за своим забором,  а остальное оставляли неизвестно кому.

По тому же номеру дежурного по городу жильцы решили выяснить, кто же должен отвечать за благоустройство территории между двумя домами. Ответ поверг всех в недоумение.

Чья земля?

 «По результатам проведённого аукциона в электронной форме определена подрядная организация ООО «Центр инновационных решений г. Санкт-Петербург». В настоящее время с…  ней… прорабатывается вопрос о ходе выполнения работ, так как данная подрядная организация не имеет представительства в Оренбурге и не знакома с данным видом деятельности». Письмо с таким содержанием и подписью начальника отдела по координации деятельности ТСЖ управления ЖКХ администрации города Владимира Филиппова поступило в ответ на тот звонок.

- Каким образом фирма из Санкт-Петербурга будет благоустраивать наши дворы? - недоумевает Борис Викторович. - Тем более что она «не знакома с данным видом деятельности»!

И в самом деле, как получилось, что питерская организация «без опыта работы» выиграла аукцион в Оренбурге? Неужели у нас свои предприятия по благоустройству не справляются? Эти вопросы мы адресовали в пресс-службу мэрии. Буквально через день нас заверили - в УЖКХ готовы дать исчерпывающий комментарий.

- Не совсем понимаю, о чём идёт речь, и дать комментарий пока не готов, - немного растерялся Олег ФИЛИППОВ, специалист управления. - Сейчас посмотрим, что за жалобы были, а потом объясним.

Но по данным УЖКХ, от жильцов дома не поступило ни одной жалобы на грязь. Территория обслуживается УК «Северная» и причём здесь Северная столица, совершенно неясно. Для того, чтобы облегчить труд сотрудников администрации, назвали им исходящий номер письма, которое получила Мария Горшкова.

- Мы готовы встретиться с жителями дома и выслушать их претензии, - отметил Олег Валерьевич. - Наверняка найдем решение проблемы. А письмо мы поищем и прокомментируем его позже.

Мы следим за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах