39

Прокуратура Оренбургской области проверяет СИЗО и уголовно-исполнительные инспекции

В СИЗО № 3 были выявлены нарушения требованиям пожарной безопасности, снижение санитарной площади на человека. В камерах площадью около 17 кв. м содержится по 6 человек, что в 1,5 раза ниже установленной законом нормы (не менее 4 кв. м жилой площади камеры на одного содержащегося под стражей).

В Переволоцкой уголовно-исполнительной инспекцией № 10 выявлены нарушения Уголовного кодекса РФ. Один из осужденных к исправительным работам не был вовремя привлечен к отбыванию наказания. В отношении другого инспекция своевременно не направила в суд материалы о замене не отбытой части наказания лишением свободы. Аналогичные факты нарушений законности вскрыты при исполнении уголовных наказаний в виде обязательных работ и ограничения свободы.

По итогам проверки заместитель прокурора Оренбургской области Николай Горсков направил представления в адрес руководителя УФСИН России по Оренбургской области, в которых потребовал устранить выявленные нарушения и привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах