50

Быть ли переаттестации сотрудников полиции в Оренбуржье?

В связи с участившимися фактами насилия со стороны полицейских, вопрос о переаттестации был поставлен прокуратурой Оренбургской области.

Статистика говорит о том, что в прошлом году в отношении сотрудников полиции возбуждено 31 уголовное дело, 26 полицейских осуждены. Кроме того, прокуратурой отмечено зачастую формальное отношение сотрудников полиции к рассмотрению заявлений и обращений, несоблюдение требований закона при задержании граждан, укрытие преступлений от учета путем принятия незаконных решений об отказе в возбуждении уголовного дела. Особое внимание участников обращено на последние факты применения насилия в органах внутренних дел Оренбуржья. Так, с конца 2011 по текущий период 2012 года подтвердилось три таких случая.

Первый заместитель прокурора области Николай Свинухов в представлении, направленном в адрес начальника УМВД России по Оренбургской области Ефрема Романова, потребовал устранения причин и условий, способствующих совершению сотрудниками органов внутренних дел правонарушений и преступлений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах