aif.ru counter
16

Дорожников наказали рублем за загрязнение воздуха

Оренбург, 27 июня – АиФ – Оренбург. В ноябре 2011 года Гайская межрайонная прокуратура проверила, как соблюдает природоохранное законодательство Гайское дорожное управление «Оренбургремдорстрой». Выяснилось, что во втором квартале прошлого года предприятие работало без разрешения на выброс загрязняющих веществ в атмосферу.

Прокурор возбудил в отношении организации административное производство. Однако дело было закрыто в связи с тем, что государственный инспектор по охране природы областного управления Росприроднадзора не усмотрел в деятельности предприятия никаких нарушений, основываясь при этом на представленных дорожным управлением документах, что в указанный период оно не работало.

Благодаря дополнительной проверке, освобождающее нарушителя от ответственности постановление было отменено. Предприятие признали виновным и наказали штрафом в размере 40 тыс. рублей.

В настоящее время прокуратурой проводится проверка в отношении должностных лиц, ответственных за предоставление недостоверной информации при рассмотрении административного дела.

Кроме того предприятие получило необходимые разрешения на вредную деятельность и сейчас работает в соответствии с требованиями закона.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах