aif.ru counter
38

Лжесвидетельствование по громкому уголовному делу обернулось уголовным наказанием

В феврале 2011 года вступил в законную силу обвинительный приговор в отношении Дмитрия Калиммуллина, Артема Гаврилюка и Сергея Конобеева, жестоко расправившихся с 11-классницей накануне последнего звонка. Они приговорены к различным срокам лишения свободы - от 3 до 19 лет.

Ленинским районным судом г. Оренбурга через полгода осуждены лица, пытавшиеся обеспечить алиби насильникам и убийцам девушки путем дачи заведомо ложных показаний.

В ходе предварительного и судебного следствия алиби Калимуллину пытались обеспечить его отец Раиль Калимуллин и сожительница Юлия Коновалова. Родитель утверждал, что его сын в момент совершения изнасилования и убийства девушки находился дома. Спутница Калимуллина поясняла, что в тот день в течение двух часов беседовала со своим возлюбленным, звонившим ей с домашнего телефона отца.

Соседка Гаврилюка Даме Кушкинбаева в суде показала, что в момент совершения преступлений видела Артема на лестничной площадке подъезда, а значит, он не мог быть в числе лиц, убивавших школьницу.

За совершенные преступления Кушкинбаевой, Коноваловой и Калимуллину приговорами суда назначены штрафы в размере 10, 15 и 50 тыс. рублей соответственно. В отношении Кушкинбаевой и Калимуллина приговоры вступили в законную силу.

По данным Прокуратуры Оренбургской области

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах