aif.ru counter
25

В Оренбурге оформления ДТП ждут по 14 часов

Обострение ситуации началось сравнительно недавно. Ещё в начале лета среднее время подъезда машины ДПС к месту аварии составляло час-полтора. Сегодня этот временной интервал увеличился втрое.

Причина этого, по словам главного автоинстепктора области, полковника полиции Валерия Коваленко, в сокращении численности состава областного ГИБДД на 22%. «Чистка рядов» прошла в рамках проводимой реформы органов полиции.

- Если раньше патрулирование на дорогах области осуществлял целый полк дорожно-патрульной службы, то сегодня мы вынуждены были «ужаться» до батальона, - сказал Валерий Коваленко. - При том непосредственно для оформления ДТП в областном центре задействованы только четыре экипажа. Учитывая, что каждые сутки в Оренбурге происходит порядка 100 ДТП, можно представить нагрузку на инспекторов. В особо острые ситуации мы отвлекаем от дежурства и другие экипажи, которые должны заниматься своими прямыми обязанностями - обеспечением безопасности дорожного движения.

Какие пути решения проблем намечены в областном управлении ГИБДД - читайте на 1 стр. еженедельника «АиФ в Оренбуржье» 5 октября в материале «В очередь на «авторазборки»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах