aif.ru counter
41

В Оренбуржье увеличат число видеокамер на дорогах

- Камеры будут установлены не для того, чтобы подловить на нарушении правил дорожного движения, а непосредственно в так называемых аварийных местах. Это те места, где нарушения правил могут привести к тяжелым последствиям, - сказал главный государственный инспектор ГИБДД УМВД РФ по Оренбургской области Валерий КОВАЛЕНКО.

Стоимость только одного такого «видеоглаза» составляет порядка миллиона рублей. Высокая цена стала причиной того, что деньги на приобретение такой техники будут ждать из федерального бюджета. Если государство расщедрится, то новые видеокамеры приедут в Оренбуржье уже в следующем году.

Места, где стоят такие «наблюдатели», не скрывают - перед ними вывешивают предупреждающие таблички.

- Расчет как раз на то, что автомобилисты, зная о наличии камер, сбавят скорость, пропустят пешехода, не станут выезжать на встречную полосу, - объясняют инспекторы ГИБДД.

Что касается мобильных камер, то здесь предупреждать водителя уже никто не обязан. Их расположение меняется каждый день.

- Вечером мы анализируем состояние аварийности и выясняем, где более напряженная дорожная обстановка, - сказал Валерий Викторович. - Тогда решается вопрос, где на следующий день будут работать инспекторы с мобильными камерами.

Сегодня в области уже около 40 видеокамер, как фиксированных, так и мобильных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

До какого возраста родители давали вам деньги на карманные расходы?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах