aif.ru counter
22

Оренбургский девятиклассник поплатился за вымогательство

Одноклассник исправно приносил вымогателю деньги – боялся быть побитым. Ведь каждый раз наглый паренек напоминал, что у него есть «крутые друзья», которые держат на контроле целый район города. «Не принесешь деньги – ни за тебя возьмутся, костей не соберешь», - говорил вымогатель. О том, что одноклассник требует денег, пострадавший не сказал даже родителям. Деньги брал из собственных сбережений – откладывал на новый телефон.

Когда родители подняли вопрос о том, что пора бы уже и поменять мобильник на новый, выяснилось, что денег у ребенка уже нет. Ничего не оставалось, как признаться в том, что все накопленное ушло в карман одноклассника. Родители сразу же обратились в полицию.

- Удивительно, что в классе знали о том, что происходит, однако дети почему-то не делились такими наблюдениями со взрослыми, - отмечает пресс-секретарь Дзержинского райсуда Оренбурга Юлия ДОКУЧАЕВА – В суде вымогателя признали виновным и приговорили к девяти месяцам ограничения свободы.

Теперь подросток не сможет выехать за город, переехать без уведомления правоохранительных органов. Кроме того, юный рэкетир должен быть дома после 10 часов вечера и не посещать никакие увеселительные заведения. За причинённый ущерб в размере 12,5 тысяч рублей будут расплачиваться родители несовершеннолетнего преступника. Радует только то, что у него все же проснулась совесть, и в суде он полностью признал вину и извинился перед одноклассником и его родителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах