aif.ru counter
75

Снова коррупция – теперь в Асекеевском районе

В ноябре прошлого года им с одной и той же организацией были заключены два договора подряда на выполнение однотипных работ по монтажу электрооборудования на сумму 40450 и 99803 рублей соответственно.

Для того, чтобы избежать конкурса на размещение заказа чиновник фактически разделил один муниципальный контракт на два, добившись того, чтобы стоимость каждого из них не превышала установленных законом 100 тыс. рублей. После этого была использована упрощенная схема заключения контракта – без запроса котировок, а точнее, по собственному выбору служащего.

За произведенные действия, нарушившие требования законодательства о госзакупках, прокурором района в отношении Латфуллина возбуждено административное производство по ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков при принятии решения о способе размещения заказа на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг).

Постановлением заместителя министра финансов Оренбургской области должностное лицо подверглось административному штрафу в 30 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах