36

В Оренбуржье главврача районной ЦРБ привлекли к ответственности

Прокурорская проверка соблюдения законодательства о закупках для государственных и муниципальных нужд выявила нарушения в деятельности МУЗ «Красногвардейская центральная районная больница».

В соответствии с требованиями Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» документация об открытом аукционе в электронной форме должна содержать обоснование начальной (максимальной) цены контракта (цены лота).

В ходе прокурорской проверки было установлено, что главный врач медучреждения Сергей Мальцев при осуществлении закупки мясной продукции в нарушение закона утвердил документацию о проведении аукциона без обоснования начальной (максимальной) цены контракта в размере свыше 1 млн. рублей.

Аналогичное нарушение было допущено им при размещении муниципального заказа на покупку лекарственных средств на сумму более 950 тыс. рублей.

В таких действиях должностного лица прокурор усмотрел признаки административного правонарушения, предусмотренного ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ, и возбудил административные производства. По итогам рассмотрения административных дел главврач понес административную ответственность в виде штрафов на общую сумму 6 тыс. рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах