aif.ru counter
11

Кто получит «двойку» за ремонт?

Сотрудники общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» совместно с группой добровольцев проверили четыре основные трассы Оренбуржья.

Запланированный однодневный пробег вовремя завершить не удалось. С трассы неожиданно сошли «Жигули». У женского экипажа случилась поломка, которую быстро устранить не получилось. Участок дороги, не пройденный аварийным экипажем, осваивали участники, доехавшие до Бузулука, а затем повернувшие на Абдулино. В итоге автомарафон завершился чуть раньше, в общей сложности за рулем пройдено около 2,5 тысяч километров.

Сотни снимков, увлекательное видео, но самое главное - документация, в которой по пятибалльной шкале оценены участки дорожного полотна, куда занесены все ямы и выбоины, где дана оценка дорожной инфраструктуре, сейчас обрабатываются специалистами. В целом, по словам волонтёров ОБДД, дороги в Оренбуржье неплохие, но существенные недочёты все же имеются.

В то же время в Оренбуржье всё настоятельнее муссируются слухи о платных участках дорог, на которых, якобы, дорожное покрытие будет соответствовать евростандартам. Однако, по мнению руководителя общественной организации «Обеспечение безопасности дорожного движения» Ирины Моргуновой, «несмотря на значительное улучшение качества дорожного полотна, наши бесплатные дороги по-прежнему не безопасны как для автомобилей, так и для автолюбителей. Сколько стоит замена подвесок, лобовых стекол и фар, ходовой? Это разве не плата за проезд? А с появлением дополнительных тарифов наши дороги станут золотыми, не иначе».

По итогам автопробега участники планируют нарисовать специальную карту с «убитыми» участками дорог, которую планируется вручить руководителям подрядных организаций, занимающихся ремонтом дорог в Оренбуржье.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах