Весна - самое кошмарное время для автомобилистов: утренний гололёд, дневные лужи и снежно-грязевая каша превращают езду по улицам города в сущий кошмар. Плюс ко всему этому дорожные «сюрпризы»: ещё вчера по улице можно было ехать без опаски, а сегодня под слоем воды - колдобина, где можно порвать резину на колёсах и растерять половину подвески.
Пострадавшим от «подводных ям» стал и журналист «АиФ в Оренбуржье»: не увидев в плотном потоке «подляну» на проспекте Победы, недалеко от перекрёстка с улицей Полигонной, его автомобиль получил хороший удар по правой стойке. Подвеска, к счастью, выдержала, а вот крепление и пластиковый разъём расположенного внизу датчика на двигателе - нет. В итоге - буксировка на «галстуке» в сервис и ремонт…
Самое-то забавное, что проспект Победы ремонтировали буквально в прошлом сентябре. Хватило этого ремонта на пять месяцев.
Ещё одна проблемная улица - Рыбаковская. Тут вообще отдельная песня. Её капитально сделали четыре с небольшим года назад, и с тех пор каждое лето стабильно латают ямы. Толку, впрочем, от этого никакого - нынешняя весна опять превратила многострадальную улицу в «танкодром», а водители, сворачивая на неё, каждый раз вспоминают по матушке дорожников и городские власти.
- Летом здесь невозможно ездить, потому что дорога перекрывается на ремонт, а весной - потому что яма торчит на яме! - в сердцах говорят водители и стараются объехать нехороший участок.
Впрочем, «нехороших» участков становится всё больше. Разбита улица Конституции (хотя её тоже ремонтировали год назад). Потоками талых вод размывает новенькую Салмышскую, в которую в 2010-2011-м закатали 360 миллионов бюджетных рублей. Это же каким «гениям»-проектировщикам хватило ума разработать, а «гениям»-чиновникам согласовать проект трассы без намёка на ливнёвые стоки! Но, похоже, это мало кого из власть предержащих волнует. По-видимому, тут главное, освоить дорожные «бабки». Причём так, чтобы и на следующий год тоже обеспечить себя работой и, соответственно, «кормушкой».
37
Асфальт сошёл вместе со снегом
Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. "АиФ в Оренбуржье" 28/03/2012
Фото: АИФ
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть