aif.ru counter
28

Пьяные водители могут лишиться прав навсегда

Автор документа – всероссийская общественная организация «Антиалкогольный фронт». Председатель «фронта»Евгений БУЯНОВ так комментирует инициативу: «Первый раз оказался за рулем пьяным - случайность, второй раз - еще не система, ну а третий - уже злостный рецидив. Доверять такому ездоку руль - преступление. Мы считаем, что нужны более решительные действия».

Документ констатирует: согласно статистике Россия занимает третье место в мире по числу ДТП после Украины и Египта. Ежегодно инспекторы дорожно-постовой службы задерживают около 1 миллиона водителей под шафе. По вине нетрезвых водителей в нашей стране только в прошлом году произошло около 12 тысяч аварий, в которых погибло почти 2 тысячи и пострадало свыше 17 тысяч человек.

Депутаты обещают внимательно рассмотреть долгожданный законопроект, тем более, что у многих из них есть и свои предложения.

Для справки:

Во Франции и Швейцарии, к примеру, в случае серьезного превышения допустимого уровня алкоголя в крови, водительских прав давно лишают пожизненно. В Швеции если содержание спиртного в крови превысило 1,0 промилле, выпивохе светит два года за решеткой. А в Финляндии водитель и вовсе должен быть абсолютно трезв, иначе рискует оказаться в тюрьме на срок до четырех лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах