aif.ru counter
50

Пьяные водители могут оказаться за «решёткой»

Фото: http://ntsk.ru

Правительственная комиссия по безопасности дорожного движения, возглавляемая первым вице-премьером Игорем Шуваловым, предложила вернуть предельный уровень алкоголя в крови для водителей. Этот вопрос обсуждался на закрытом заседании комиссии, сообщает Новотроицк.рф.

До августа 2010 года Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) разрешал управлять автомобилем при предельно допустимом уровне алкоголя в крови 0,3 миллиграмма. Однако президент России Дмитрий Медведев решил, что это послабление «провоцирует реальное пьянство, перед тем как человек садится за руль». В настоящее время водить машину можно только с нулевым уровнем промилле в организме.

Отмена предельного уровня алкоголя в крови водителей вызвало возмущение некоторых автомобилистов, а также некоторых правозащитников. Кроме того, против такой меры выступала и ГИБДД. Госавтоинспекция предлагала по-разному наказывать водителей — в зависимости от содержания алкоголя в их организме.

После заседания депутаты приступили к разработке законопроекта о возвращении минимально допустимого уровня алкоголя в крови. Шувалов также поручил профильным ведомствам подготовить предложение о введении уголовной ответственности за многократное вождение в нетрезвом виде.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах