aif.ru counter
7654

«Пусть говорят»: пропавшие в Оренбуржье девушки до сих пор не найдены

фото orsk.ru

Оренбург, 25 июня – АиФ-Оренбург. В том, куда пропадают девушки в Оренбургской области, попытался разобраться ведущий телепередачи «Пусть говорят» Андрей Малахов. Вчера на Первом канале обсуждалась тема «Девушки-призраки». В студию пришли родственники пропавших оренбурженок и рассказали подробности.

Напомним, что по официальным данным в розыске находится 29 девушек, а по слухам – их более сотни. Екатерина Морозова, Ирина Никольская, Айжан Уркумбаева, Дарья Фадина находятся в этом страшном списке пропавших без вести.

Катю Морозову в последний раз видели 11 июля 2011 года. Накануне девушка серьезно поругалась с лучшими друзьями, Татьяной и Сергеем, и вернулась домой «на взводе», громко выясняя отношения по телефону. Этим она разбудила бабушку, которая сделала замечание внучке. Тогда Катя вовсе ушла из дома со словами:  «Вы меня больше никогда не увидите!».

Друзья, в свою очередь, получили СМС-послание от девушки, что она больше не вернется.

Катя. Фото orsk.ru

Отметим, что в 15 лет девушка уже уходила из дома после семейного скандала к друзьям. Родственники уверены, что и в этот раз она просто не хочет возвращаться домой. Только вот вестей о ней нет уже два года. По словам мамы Катерины, полиция кормит их «завтраками», ссылаясь на тайну следствия.

Экстрасенс Юлия Стрелецкая утверждает, что Екатерина жива. Мама, бабушка и младшая сестренка Камила скоро ее увидят.

Ирина Никольская пропала 3 ноября 2011 года спустя две недели после рождения сына. Молодая мама просто ушла из дома. Вернувшись с работы, муж обнаружил дома только плачущего ребенка. Тогда ему бросилось в глаза то, что у изголовья детской кроватки лежала икона Казанской Божьей матери. Ирина будто попрощалась со своим малышом. Родственники предполагают, что Ирина впала в послеродовую депрессию, так как часто жаловалась, что после рождения ребенка перестала спать. Люди, якобы видевшие ее, тоже утверждают, что женщина выглядела нездоровой.

Ирина. Фото orsk.ru

Айжан Уркумбаева в последний раз выходила на связь 28 июня 2010 года. Девушка возвращалась из Орска, где покупала платье на выпускной. Она позвонила домой и сообщила, что поймала попутку и прибудет уже через 10 минут. Больше на связь Айжан не выходила. Отец девушки уверен, что дочь жива и скорее всего попала в рабство.

 

Айжан. Фото orsk.ru

Дарья Фадина исчезла 9 сентября 2010 года. В тот день она звонила своей маме из продуктового магазина. По словам матери, Дарья собиралась поймать попутку, чтобы вернуться домой. Родные говорят, что им приходило сообщение с неизвестного номера. Они вычислили, что телефонный код — турецкий. Но, по их словам, в полиции заявили, что такого номера и вовсе не существует.

Дарья. Фото orsk.ru

В августе 2011 года бесследно исчезла 25-летняя Алина Кужагулова. Это единственная из пропавших девушек, чье тело было найдено благодаря грибникам. Родители до сих пор не могут смириться с тем, что похоронили свою дочь.

Все пропавшие девушки — молоды и хороши собой. Их возраст составляет от 18 до 35 лет. Последняя пропавшая — Ольга Журавлева. 30 июня 2012 года девушка поехала праздновать  День молодежи, села в маршрутку, позвонила подруге и больше не выходила на связь.

Ольга. Фото orsk.ru
 
В заключение программы эксперты озвучили печальные  цифры — каждый год в России пропадает 120 тысяч человек.

Участники передачи призвали не проходить мимо чужой беды, если на глаза попадаются листовки с надписью «Розыск», и быть внимательнее к чужому горю.

Между тем

Сотрудники правоохранительных органов и экстрасенсы считают, что в области несколько лет орудовал маньяк. Имя его - Валерий Андреев. 55-летний орчанин работал водителем на междугородних перевозках. Близкие и друзья отзывались о нем, как о примерном семьянине и ответственном работнике. Для всех было просто шоком, что он может быть причастен к пропажам и убийствам девушек. Сейчас мужчина объявлен в международный розыск, за информацию о его местонахождении (в случае подтверждения) обещано полмиллиона рублей.  Ходили слухи, что Андреева видели в разных городах России, но они так и не подтвердились.

Подозреваемый. Фото orsk.ru

Следственные органы просят звонить по телефонам 8 (3537) 30-63-18, 42-43-10, 39-17-76 или 02.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах