aif.ru counter
124

Анна ЖУРАКОВСКАЯ: Откуда берутся мамы-чудовища?

Фото из архива АиФ.

 Сегодня очень странный новостной день. Может быть, так просто совпало, но количество несчастных случаев с детьми в последнее время зашкаливает все мыслимое и немыслимое.

Причем в большинстве этих случаев виновными оказываются, вдумайтесь, мамы!

Мама, самое доброе и замечательное слово на свете. Дороже и ближе у каждого из нас нет человека.

И вдруг мама становится тем самым чудовищем, которого надо бояться, которое может стать причиной твоей смерти, как это случилось с 8-месячным мальчиком в Первомайском районе и с 3-месячной девочкой в Курманаевском районе. В Гае мать ударила 12-летнего сына ножом – и это все новости одного только сегодняшнего дня…

Да, два из первых дел случились раньше и сегодня мы получили уже решения судов, но ведь дело совсем не в этом. Мало того, что решения судов ограничиваются лишь исправительными работами и 15%: отчислением заработка в пользу государства, а, на мой взгляд, это слишком малая цена за цену детской жизни. И, ктстати, куда именно идут эти самые отчисления?! Сильно надеюсь, что в детские дома и приюты…

Дело в катастрофичности самой ситуации! Посмотрите, сколько в последнее время мы пишем о потерянных детях, забитых насмерть малышах, забытых дома и потом сгоревших ребятишках и т.д. и т.п.

Нас, журналистов, очень часто обвиняют в том, что мы вытаскиваем на поверхность только чернуху, что новости в большинстве своем негативные.

Отчасти вы, уважаемые читатели, правы, но лишь отчасти.

Мы часто публикуем добрые и светлые истории о хороших людях, дружных семьях, человеческих судьбах. А вот вы эти статьи, увы, практически не читаете.

Вы не представляете, как мы радовались всей редакцией, когда увидели, что замечательная история любви пожилых людей стала вдруг интересна больше, чем четырем тысячам пользователей. Но это единичный случай и дело не в качестве самого материала, а в наших стараниях его распространить как можно шире, мы, уж извините, буквально «заставляли» вас его читать.

А вот криминальные новости, сводки «с кровавых полей» вы читаете запоем.

Не надо нас обвинять в распространении чернухи, ведь если бы не мы – то об этих страшных материнских преступлениях вы не узнали бы, у вас не было бы повода вновь и вновь задуматься над тем, куда, в какую пропасть мы все катимся…

Ведь эти женщины живут рядом с нами, они ходили с нами в одну и ту же школу, мы смотрели одни и те же фильмы (наверное) и читали одни и те же книжки…

Я мать и уже бабушка совершенно очаровательной внучки. У меня в голове не укладывается, как можно забыть про ребенка, как можно не обратиться к врачу, если он заболел, как можно пойти на вечеринку, зная, что ребенка оставить не с кем и опять и т.д. и т.п.

Не буду больше заниматься морализаторством, просто прочитайте этот крик моей души и задумайтесь – что нас ждет дальше, если все больше и больше детей страдают не от кого-нибудь, а от своих собственных матерей!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах