aif.ru counter
97

В посёлке Домбаровский Оренбургской области прошло расширенное совещание на тему «Особенности организации охраны оренбургского участка российско-казахстанской границы»

В совещании приняли участие не только пограничники и правоохранительные органы, но и главы Кувандыкского, Домбаровского, Ясненского, Светлинского, Адамовского, Кваркенского районов, заместители глав городов Орск и Новотроицк, Беляевского и Кувандыкского районов.

Угроза существует?

Первый заместитель начальника Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области полковник Сергей ЧЕРТАНОВ в своём выступлении сообщил об итогах служебной деятельности пограничников за 9 месяцев 2011 года. Он отметил, что в условиях действующего Таможенного союза России, Казахстана и Белоруссии деятельность Пограничного управления продолжает осуществляться с учётом существующих наркоугрозы и угрозы международного терроризма.

Сергей Викторович отметил, что вступивший в действие с 1 июля 2011 года в полном объёме Таможенный союз России, Казахстана и Белоруссии, отдельные граждане ошибочно восприняли как отмену и государственной границы между Россией и Казахстаном. Он объяснил собравшимся, что границу, как и прежде, разрешено пересекать только в установленных для этого местах, особо акцентировал внимание на недопустимость выпаса вблизи границы домашнего скота без контроля со стороны пастухов или владельцев, так как это может привести к переносу через границу различных заболеваний животных.

В ходе встречи обсуждались вопросы функционирования мест пересечения границы жителями приграничных территорий, а также перемещения через границу различных товаров. Многие проблемные вопросы во взаимодействии органов власти и пограничниками были разрешены на месте. На вопрос о правилах регистрации и провоза через границу травматического и огнестрельного оружия разъяснения были даны присутствующими на совещании сотрудниками полиции.

Министр культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктор Шориков в своём выступлении отметил, что в конце ХХ века администрация Оренбургской области и приграничных районов оказала большой вклад в становлении пограничников на рубежах Оренбуржья. Сегодня, когда пограничники обеспечены всем необходимым, в том числе и самыми современными образцами автотранспорта и технических средств, задача местных властей - это создание необходимых условий для надёжной охраны границы, оперативное решение вопросов, связанных с выделением земельных участков для строительства объектов пограничной инфраструктуры, обеспечение проведения демаркационных работ на оренбургском участке границы, а также более активное участие руководителей приграничных муниципальных образований, сельских поселений в проведении разъяснительной работы с местным населением по формированию сознательного отношения к выполнению законодательства в пограничной сфере. В частности, Виктор Шориков отметил: «Мы все вместе должны предпринимать исчерпывающие меры и помогать пограничникам для того, чтобы на государственной границе был государственный порядок».

Награды - за понимание

По окончании совещания начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенант Дмитрий Саидов вручил нагрудные знаки «Отличник пограничной службы» 3 степени министру культуры, общественных и внешних связей Оренбургской области Виктору Шорикову, главе Домбаровского района Валерию Швиндт, главе Кувандыкского района Анатолию Петрушину, главе Ясненского района Александру Клименко, главе Светлинского района Виктору Тараканову, главе Адамовского района Сергею Явкину, главе Кваркенского района Сергею Герасимову.

Все руководители награждены за активное участие и оказанную помощь в вопросах развития пограничной инфраструктуры, большой вклад в обеспечение надежной охраны Государственной границы Российской Федерации, в удостоверение к нагрудному знаку вынесен эпиграф «Границу России охраняет весь народ».

Чуть ранее нагрудный знак «Отличник пограничной службы» 3 степени и удостоверение к нему были вручены генерал-лейтенантом Дмитрием Саидовым главе города Орска Виктору Францу. Этой же награды удостоены еще ряд руководителей приграничных муниципальных образований Оренбургской области.

Начальник Пограничного управления ФСБ России по Оренбургской области генерал-лейтенант Дмитрий Саидов, вручая награды, отметил, что от эффективного взаимодействия и сотрудничества в значительной степени зависит надежность охраны оренбургского участка российско-казахстанской границы, безопасность нашего государства и каждого гражданина России.

После окончания совещания гости смогли ознакомиться с обустройством городка пограничного отдела. Побывав в служебных кабинетах, стрелковом тире, столовой, классах, банном комплексе, автономной котельной, складских помещениях и гаражном комплексе, и, увидев, в каких условиях живут и служат пограничники, все убедились, что необходимые условия для надежной охраны границы государством созданы и в результате общих усилий стражей границы, органов власти и всех правоохранительных структур на Государственной границе России будет покой и порядок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах