aif.ru counter
37

Полицейские Оренбуржья «накрыли» криминальный автобизнес

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по перекрытию каналов незаконного автобизнеса сотрудниками отдела МВД России по Первомайскому району, управления уголовного розыска УМВД России по Оренбургской области, пограничной службой УФСБ России по Оренбургской области и ГУУР МВД России, в Первомайском районе Оренбургской области на контрольно-пропускном пункте МААП «Маштаково» были задержаны двое жителей Республики Таджикистан, которые управляли автомобилями «HONDA CR-V» и «LEXUS GS-300».

Номерные агрегаты автомобилей имели явные следы подделки и изменения. В ходе проведения исследования было установлено, что «VIN» номера автомобилей подверглись изменению. Данные «VIN» номера принадлежат угнанным в конце марта 2012 года автомобилям из города Москвы и Московской области.

В настоящий момент проводится исследование документов на изъятые автомобили.

Водители первоначально пояснили, что приобрели вышеуказанные автомобили в Республике Беларусь, но изменили показания и сказали, что автомобили приобрели в Москве. Так же сотрудникам полиции стало известно, что данные граждане уже не первый раз перегоняют автомобили через Российско – Казахстанскую границу.

В отношении задержанных проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий с целью установления действительных обстоятельств приобретения автомобилей, а также других участников криминального автобизнеса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах