aif.ru counter
39

Мигрантов не пускают в Оренбуржье

Все больше иностранцев, въезд в Россию которым запрещен, пытаются любыми путями пересечь границу: подделывают документы (переклеивают фотографии, изменяют паспортные данные) или используют чужие. Некоторые же полностью меняют фамилии, имена, отчества и получают новые документы. Однако пограничникам хорошо известны хитрости, к которым прибегают «гости».

Только в Оренбургской области ежесуточно границу в среднем пересекает около 10 тысяч иностранцев. В январе 2012 года оренбургские пограничники не пропустили более 200 человек.

Так, 12 февраля в железнодорожном пункте пропуска «Илецк-1» в поезде «Бишкек - Москва» задержали гражданку Кыргызстана 1976 года рождения. Причем паспорт гражданки этого государства она, сменив фамилию, получила лишь 3 февраля, а до этого имела гражданство Таджикистана. За административное правонарушение въезд на территорию России женщине был запрещен.

Некоторые иностранцы проявляют завидную настойчивость. 6 февраля около 22 часов с помощью аппаратуры тепловизионного видеонаблюдения пограничники засекли нарушителя: мужчина пересек границу через забор из колючей проволоки. Через несколько минут нарушителя задержали. Выяснилось, что 26-летний гражданин Армении уже пытался въехать в Россию через МАПП «Орск», но его не впустили. По признанию мужчины, в Орске живет его семья, и он любыми путями пытался попасть в Россию.

Бывают случаи, когда иностранцы пытаются скрыться при отправке их из России. В ночь с 11 на 12 февраля четверых мужчин отправили на Родину - в Узбекистан. Однако двое из них спрыгнули из двигавшегося поезда. В 3 часа ночи обоих задержали рядом с железнодорожными путями. Парни признались: только в России они могут найти возможность для заработка, поэтому, даже зная о запрете въезда, ищут различные способы попасть в нашу страну.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах