109

Тэффи Ротшильд не удалось отменить штраф за ремонт в усадьбе Оглодкова

Ремонт в усадьбе Оглодкова проводила компаний без лицензии.
Ремонт в усадьбе Оглодкова проводила компаний без лицензии. / Вадим Мананников / АиФ
Оренбург, 8 сентября - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Оренбурга провела проверку по факту ремонта объекта культурного наследия «Усадьба городская купца П.Н. Оглодкова. Эклектика. Кирпичный стиль» 1877 года постройки. Ведомством установлено, что АНО «Евразийский Творческий Союз Художников и Реставраторов», арендующее усадьбу на улице Яицкая, 23, провело ремонт объекта с нарушением закона.

Так, между президентом Союза Тэффи Ротшильд и индивидуальным предпринимателем в целях сохранения объекта культурного наследия был заключен договор на выполнение работ по ремонту системы отопления и системы электроснабжения. Однако работы были выполнены в отсутствие разрешения и организацией, не имеющий лицензии на осуществление деятельности по сохранению объектов культурного наследия.

На основании этих фактов директора АНО по постановлению судьи районного суда привлекли в административной ответственности по части 1 статьи 7.13 КоАП РФ — «Неисполнение должником содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера в срок, установленный судебным приставом-исполнителем после вынесения постановления о взыскании исполнительского сбора». Нарушение по данной статье влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 000 до 2 500 рублей; на должностных лиц — от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на юридических лиц —  от 30 тысяч до 50 тысяч рублей.

Посчитав вынесенное судом постановление необоснованным, Ротшильд обратилась с жалобой в Оренбургский областной суд с  просьбой прекратить производство по делу. Однако добиться своего президенту Союза художников не удалось. Решение нижестоящие инстанции было оставлено без изменений, а  жалоба Тэффи Ротшильд — без удовлетворения, сообщили в пресс-службе областного суда.

Ранее «АиФ Оренбург» сообщал о расторжении договора аренды усадьбы купца Оглодкова со стороны администрации с организацией Тэффи Ротшильд. Согласно договору, организация должна была до конца 2021 года отремонтировать кровлю и отреставрировать фасады на объекте. Несмотря на то, что усадьба  была арендована в 2018 году до нынешнего времени никакие работы так проведены и не были. Договор был расторгнут в одностороннем порядке.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах