Примерное время чтения: 2 минуты
253

Новые мемориальные доски и названия улиц могут появиться в Оренбурге

Оренбург, 18 февраля - АиФ-Оренбург.

Оренбургские депутаты обсудили проекты наиболее значимых решений, касающихся городского хозяйства, которые им предстоит принять на заседании 25 февраля, – сообщает пресс-служба администрации областного центра.

В частности, обсуждался вопрос о названии нового микрорайона, который появится между проездом Автоматики – на юго-западе, проспектом Победы – на западе, улицей Транспортной – на севере и улицей Гаранькина на юго-востоке. Городские власти предлагают назвать его «Победа». А центральную улицу назвать улицей Фронтовиков.

Депутаты рассмотрели несколько инициатив по установке мемориальных табличек на зданиях города. Например, на доме №52 на улице Комсомольской Оренбургский областной суд предлагает разместить памятную доску в честь судей и работников аппарата Верховного Суда СССР, эвакуированных для отправления правосудия в город Чкалов (ныне Оренбург). На фасаде школы №62 на улице Львовской, 13, может быть установлена мемориальная табличка, посвященной памяти ее директора заслуженного учителя РСФСР Николая Проскурина.

Кроме того, горсовет рассмотрел вопрос о присвоении школе №51 на проспекте Гагарина, 44/4, имени Героя Советского Союза, генерал-полковника И.А. Шевцова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах