Примерное время чтения: 2 минуты
318

Доска памяти актеру Георгию Мартынюку появится в Оренбурге

Оренбург, 25 августа - АиФ-Оренбург.

Торжественное открытие мемориальной доски народному артисту России Георгию Мартынюку пройдет в Оренбурге 26 августа, - сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.

Мероприятие посетят Константин Чернышев, директор Московского драматического театра на Малой Бронной, где Георгий Мартынюк работал более 50 лет, и вдова актера Неоле Мартынюк.

Памятный знак установят на стене физико-математического лицея – бывшей школы номер 30, которую Георгий Мартынюк закончил в 1957 году.

В фильмографии актера, родившегося и выросшего в городе Чкалове, не только одна из главных ролей в знаменитом сериале «Следствие ведут знатоки», но и десятки других ролей в телесериалах и кинофильмах. Георгий Мартынюк сыграл майора Лужина в «А зори здесь тихие», епископа русской православной церкви Феофана Прокоповича в телесериале «Тайны дворцовых переворотов» и многих других.

Открытие мемориальной состоится в 12:00 на улице Советской 24 у здания лицея. Гостями мероприятия также станут одноклассники актера - Владимир Канюков и Эльвина Виноградова.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах