110

В Оренбурге открыли мемориальную доску Виктору Борцову

Оренбург, 10 июня - АиФ-Оренбург. Сегодня, 10 июня, в 15.00 на жилом доме по улице Кирова, 8 (напротив мечети «Сулеймания»), Оренбургский благотворительный фонд «Евразия» открыл мемориальную доску народному артисту РСФСР Виктору Борцову.

Здесь прошло детство выдающегося оренбуржца. В 1953 году он отправился в Москву и впоследствии более полувека проработал в стенах Государственного академического Малого театра. Виктор Андреевич Борцов окончил в 1957 году Высшее театральное училище им. М.С. Щепкина, его педагогом была Вера Пашенная, а однокурсниками Юрий Соломин, Алексей Эйбоженко, Роман Филиппов. За свою жизнь В. Борцов снялся в десятках теле- и кинофильмов, но роль Саввы Игнатьича из «Покровских ворот», его реплики, разобранные народом на цитаты, давно стали достоянием истории.

В торжественной церемонии открытия мемориальной доски принял участие председатель Союза театральных деятелей России, народный артист РСФСР, лауреат двух Государственных премий СССР Александр Калягин, который приехал в Оренбург на гастроли вместе со своим театром «ET CETERA».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах