1346

Экс-министр экономики Оренбуржья Андрей Ефремов снова на скамье подсудимых

Оренбург, 20 июня – АиФ Оренбург. Как утверждают обвинители, Андрей Ефремов вместе с уже осужденным Олегом Ясаковым, а также с директора Государственного учебного центра труда и занятости населения Оренбургской области Галина Секирина и ее заместитель Наталья Гильдебрант  придумали, как наживаться за счет бюджетных средств, выделяемых на развитие предпринимательства в регионе, сообщает областная прокуратура.

Прокурор считает, что в конце 2010 года все обвиняемые разработали мошенническую схему, по которой смогли «заработать» около 7 млн руб., выделенных на обучение 1,5 тысячи предпринимиателей. Еще миллион рублей должен был пойти на повышение квалификации предпринимателей. Однако все документы были фиктивными, ни один человек не принял участие в обучении, а деньги через фирмы-однодневки обналичили и поделили между собой разработчики аферы.

Кроме того, прокуратура настаивает на том, что Ефремов украл из бюджета еще примерно 1,2 миллиона рублей. Из них 800 тысяч он обналичил через те же фирмы-однодневки.  390 тысяч по отчету были потрачены на съемки документального фильма.

Дело передано на рассмотрение в Ленинский суд Оренбурга.

Олег Ясаков уже заключил соглашение о сотрудничестве и осужден на 2,5 года колонии общего режима и штраф в 500 тысяч рублей. Кроме того, он три года не сможет занимать государственные должности.

Андрей Ефремов также отбывает наказание за еще три эпизода мошенничества в крупном размере, в результате которых он присвоил 3 миллиона рублей из областного бюджета. За это в январе прошлого года он был приговорен к двум годам колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей, а также три года не сможет занимать руководящие должности в госструктурах.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах