117

Прокурор Оренбургской области запросил для экс-министра экономического развития, промышленной политики и торговли 6 лет лишения свободы

Фото из архива АиФ

 Оренбург, 19 декабря - АиФ-Оренбург. Вчера в Ленинском районном суде г.Оренбурга прокурор области Игорь Ткачев огласил обвинительную речь в отношении бывшего министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбуржья Андрея Ефремова.

Сторона гособвинения просила суд признать Ефремова виновным в совершении сразу трех преступлений по ч.4 ст.159 УК РФ: мошенничество, совершенное организованной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Игорь Ткачев просил назначить обвиняемому наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет в колонии общего режима со штрафом в 900 тысяч рублей и лишением права занимать государственные должности категории «руководители», высшие и главные должности муниципальной службы, а также руководящие должности в коммерческих организациях и предприятиях на 3 года.

Кроме того, прокурор предлагает взыскать с бывшего министра в пользу областного бюджета 3 201 500 рублей материального ущерба.

В самое ближайшее время с речью выступит защитник подсудимого, он обратиться к суду с последним словом. Оглашение приговора по делу Ефремова планируется в январе будущего года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах