aif.ru counter
99

Бывший министр экономики Оренбуржья получил два года колонии за мошенничество

Оренбург, 25 января – АиФ-Оренбург. Вчера в Ленинском районном суде Оренбурга вынесли приговор бывшему министру экономики 38-летнему Андрею Ефремову, обвиняемому в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц по предварительному сговору, с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Так, по госконтракту министерство получило компьютеры на сумму около двух миллионов рублей, однако заявленные по документам техника оказалась на самом деле контрафактной. Еще 445 тысяч рублей из бюджета ушли на покупку учебного научно-популярного фильма «Бизнес: первые шаги», который на деле стоил всего 350 рублей. Эти факты были выявлены благодаря прокурорской проверке.

По данным следствия, госконтракты чиновники заключали с руководителями подконтрольных фирм, куда переводились деньги. Двое соучастников экс-руководителя министерства уже осуждены.

Напомним, что гособвинители просили для Ефремова наказание в виде 6 лет лишения свободы. Однако оглашение приговора 11 января было прервано из-за того, что подусдимому резко стало плохо, он пожаловался на боли в сердце. Поскольку Ефремов по-прежнему находится в больнице, приговор ему огласили заочно.

«Бывшего министра экономического развития, промышленной политики и торговли области Андрея Ефремова осудили на два года без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, штрафом в размере 900 тысяч рублей и лишением права занимать руководящие должности в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на три года», — сообщили в суде.

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах