Примерное время чтения: 3 минуты
475

Экс-министр экономики Оренбуржья выслушал приговор по 2-му уголовному делу

Оренбург, 30 декабря - АиФ-Оренбург.

Андрей Ефремов, бывший министр экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области, выслушал очередной приговор по уголовному делу о мошенничестве в особо крупном размере с использованием служебного положения, – сообщают СМИ.

Ленинский районный суд Оренбурга приговорил экс-министра к 3,5 годам колонии общего режима и штрафу в размере 950 тысяч рублей. Кроме того, он на 3 года лишен права занимать руководящие должности на государственной и муниципальной службе. С учетом того, что Андрей Ефремов с января 2013 года уже отбывает наказание по предыдущему уголовному делу, в колонии он проведет около двух лет. Напомним, что прошлое дело включало три эпизода крупного мошенничества и закончилось приговором к 2 годам лишения свободы и штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Новое уголовное дело в отношении экс-министра включало еще три эпизода. На скамье подсудимых вместе с чиновником оказались еще два человека – директор учебного центра труда и занятости населения Оренбургской области Галина Секирина и ее заместитель Наталья Гильдебрандт. Они так же признаны виновными, но приговорены к условному наказанию: 2,9 и 2,5 годам колонии, соответственно, с испытательным сроком 3 и 2,5 года. Им назначены штрафы в размере 450 и 403 тысяч рублей, соответственно. Приговор не вступил в силу.

Как установлено в суде, в конце 2010 года все обвиняемые разработали мошенническую схему, по которой смогли «заработать» около 7 миллионов рублей, выделенных на обучение 1,5 тысячи предпринимателей региона по программе «Менеджер в коммерческой деятельности». Еще миллион рублей должен был пойти на повышение квалификации местных бизнесменов. Однако все документы были фиктивными, ни один человек не принял участие в обучении, а деньги через фирмы-однодневки обналичили и поделили между собой разработчики аферы: Андрей Ефремов, его подчиненный Олег Ясаков и руководительницы учебного центра.

Кроме того, Ефремов и другие обвиняемые присвоили еще около 1,2 миллиона рублей бюджетных средств. В частности,  390 тысяч рулей по отчету были потрачены на съемки документального фильма. 800 тысяч рублей были обналичены через те же фирмы-однодневки. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах