236

Прокуратура: оренбургские школы проверят на безопасность

Оренбург, 4 февраля - АиФ-Оренбург. Трагедия в московской школе № 263 побудила прокуратуру Оренбурга проверить, как соблюдаются требования безопасности в школах областного центра, - сообщает пресс-служба регионального ведомства.

В частности, в ходе проверки предстоит оценить качество оснащенности школ системами безопасности, проверить исполнение норм законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, планируется проанализировать как в школах организована воспитательная работа, выполняют ли свои функции педагоги-психологи, обязанные оказывать обучающимся психологическую помощь и формировать у них стереотипы законопослушного поведения.

Стрельбу в столичной школе в понедельник днем открыл ее 15-летний учащийся, отличник и тихоня Сергей Г. Порог учебного заведения он переступил с охотничьим карабином и малокалиберной винтовкой, - пишет www.aif.ru. 

Угрожая охраннику, подросток  прошел в здание и поднялся в кабинет, где как раз проходил урок географии у его одноклассников. Там же он выстрелил из ружья в живот учителю географии Андрею Кириллову, затем произвел «контрольный» в голову. Продержав одноклассников в заложниках полчаса, школьник открыл огонь по прибывшим на место полицейским, ранив при этом старшего сержанта Владимира Крохина и застрелив прапорщика Сергея Бушуева. После попытки штурма силовики вступили с ним в переговоры. По свидетельству очевидцев, в них активно участовал отец стрелка. Он якобы в бронежилете вошел в класс, затем за дело принялись бойцы ОМОНа. Они разоружили и арестовали Сергея. 

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по статьям «захват заложников», «убийство» и «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов». 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах