aif.ru counter
27

Из оренбургской школы выгнали всех десятиклассников

Надзорным органам стало известно о том, что 1 сентября этого года в средней общеобразовательной школе № 48 областного центра прибывшим на обучение десятиклассникам было отказано в предоставлении образовательных услуг. Юношам и девушкам администрация школы вернула документы, после чего им было предложено самостоятельно искать место дальнейшего обучения.

По данному факту незамедлительно была организована прокурорская проверка, которая установила, что по состоянию на начало нового учебного года в школе № 48 Оренбурга наблюдался недобор учащихся 10 класса. Желание продолжить обучение в этом образовательном учреждении изъявили только 11 выпускников 9-го класса, в связи с чем руководство школы приняло решение не формировать 10-й класс, в котором не будут соблюдены нормы предельной наполняемости коллектива учащихся (25 человек). В итоге исключенные из школы дети в настоящее время вынуждены проходить обучение в иных образовательных учреждениях вне пределов шаговой доступности от места их жительства.

За допущенное ограничение права учащихся на доступность образования прокурор возбудил в отношении директора школы Марии Корчановой административное дело по ч. 1 ст. ст.5.57 КоАП РФ (незаконное исключение из образовательной организации). Кроме того, в ходе прокурорской проверки приказом начальника отдела образования администрации Оренбурга директор школы привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах