3313

В Оренбурге вооруженный пневматикой подросток устроил стрельбу в школе

Сюжет Стрельба в школе №23

Оренбург, 26 февраля - АиФ-Оренбург. 13-летний подросток открыл стрельбу из пневматического пистолета в школе№23 Оренбурга, - сообщает ГТРК-Оренбург.

В стенах образовательного учреждения раздалось шесть выстрелов. В результате происшествия никто не пострадал. Подросток пояснил полицейским, что на пневматический пистолет копил деньги два месяца для защиты от старшеклассников.

По словам заместителя начальника отдела участково-уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Оренбургу Валерии Шуб, принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела из-за того, что мальчик несовершеннолетний.

В тот же вечер одноклассники стрелявшего мальчика прочитали в личных сообщениях в социальных сетях угрозы в свой адрес от юного стрелка.

По словам родителей, учеников и педагогов, 13-летний  «снайпер» держит в страхе всю школу уже четыре года. Некоторые родители уже перевели своих детей в другие школы. Ранее он в столовой положил девочке в сосиску иголку, которую она вовремя заметилаОградить детей от опасного школьника можно только с помощью суда, считают и родители и педагоги. 

«Нами будет инициирован вопрос перед судом, направлен материал о направлении его в центр временного содержания для несовершенолетних правонарушителей», - говорит Шуб.

По ее мнению начальника отдела образования города Оренбурга Нины Гордеевой, также знакомой с этой ситуацией, все проблемы — из семьи, а ребенок стал жертвой обстоятельств. 

Напомним, что 3 февраля стрельбу в Москве школе № 263 открыл ее 15-летний учащийся. Порог учебного заведения он переступил с охотничьим карабином и малокалиберной винтовкой. Десятиклассник убил учителя географии Андрея Кириллова, ранил старшего сержанта полиции Владимира Крохина и застрелил прапорщика Сергея Бушуева, которые прибыли на место. Трагедия в столичной школе  побудила прокуратуру Оренбурга проверить, как соблюдаются требования безопасности в школах областного центра.

Это касается качества оснащенности школ системами безопасности, исполнения норм законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Кроме того, в качестве одной из основных задач для проверяющих стоял анализ того, как в школах организована воспитательная работа, выполняют ли свои функции педагоги-психологи, обязанные оказывать обучающимся психологическую помощь и формировать у них стереотипы законопослушного поведения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах