aif.ru counter
139

Оренбургский горсовет пополнился еще одним депутатом

Фото: mavlytov.ru

Оренбург, 30 октября - АиФ-Оренбург. На внеочередном заседании Оренбургского городского Совета депутаты одобрили кандидатуру очередного «народного избранника». 18 сентября горсовет досрочно прекратил полномочия депутата Олега Агарева, осужденного за растрату бюджетных средств. Все это время его кресло пустовало. Решение о том, кто сменит Олега Борисовича, принималось в оренбургском отделении партии «Справедливая Россия».

Следующим за Агаревым в предвыборном партийном списке стоял Марат Мавлютов.

- Решением избирательной комиссии от 6 октября Мавлютов признан всенародно избранным депутатом, - сообщил председатель городского избиркома Александр Вадин. - Для того, чтобы он стал мог приступить к своим обязанностям, нужно чтобы его одобрили действующие депутаты.

Особых споров кандидатура Марата Мавлютова не вызвала. Депутаты приняли его в свои ряды.

- С 9 октября я фактически участвую в заседаниях рабочих комитетов, - рассказал новоиспеченный депутат. - Пока вникаю в работу.

К слову, Марат Мидхатович высказал желание включить его в постоянный депутатский комитет по муниципальному хозяйству.

По признанию самого Мавлютина, на этом внеочередном заседании он часто воздерживался от принятия решения по тому или иному вопросу повестки - сказывается нехватка опыта и небольшой срок работы. - Буду изучать законы и литературу, учиться никогда не поздно, - отметил он. - На вопрос о том, будет ли новый депутат придерживаться какой-либо партийной линии, ответ был простым: «Так как я не член партии, то в своей работе буду стараться придерживаться принципа здравого смысла».

Справка

Мавлютов Марат Мидхатович родился 24 мая 1981 года в Оренбурге. Окончил класс с химико-биологическим уклоном средней школы №68. В 1998 году поступил в Оренбургский государственный университет. В 2004 году стал дипломированным биологом, получил диплом со специализацией «Экология почв». По рекомендации деканата университета был принят в ОАО «Оренбургское землеустроительное предприятие» на должность почвоведа, где до 2008 года поднимался по карьерной лестнице.

В том же году перешел работать на должность инженера по землеустройству в ЗАО «Газпром нефть Оренбург».

В 2009 году закончил Президентскую программу подготовки управленческих кадров по специальности «Менеджмент организации», в числе лучших выпускников был направлен на стажировку в Германию в город Берлин. Тема стажировки: жилищно-коммунальное хозяйство. Изучал энерго- и эколого-сберегающие технологии, применяемые при ремонте жилых домов в Германии.

В 2009 году перешел работать в ООО «Инновационные Технологии Бизнеса» ОП Оренбургское на должность главного инженера, а в 2010 был назначен руководителем ООО «Инновационные Технологии Бизнеса» ОП Оренбургское.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах