450

Лидеры оппозиции через суд хотят вернуть Катасонову статус кандидата

Анна Жураковская / АиФ

Оренбург, 16 июля - АиФ Оренбург. Лидеры "Справедливой России" и КПРФ в Оренбургской области подали заявление в суд о признании незаконным решение областного избиркома оснятии кандидатуры катасонова с предвыборной губернаторской гонки, - сообщает сайт orenburg.spravedlivo.ru.

Владимир Фролов и Владимир Новиков надеются, что исходя из того, что в заявлении от Верховного Совета ЛДПР о снятии кандидатуры депутата ГД Сергея Катасонова нет оснований для снятия, решение облизбиркома будет признано судом незаконным.

Напомним, что 3 июля центральное руководство ЛДПР  отозвало кандидатуру Сергея Катасонова с губернаторских выборов, причем депутат ГД был рекомендован  и другими системными опоозиционными партиями ("Справедливая Россия" и КПРФ) как единый кандидат от оппозиции.

Позже, на пресс-конференции, сам бывший кандидат обвинил во всем правящую партию.

Кроме того, на сайте партии "Справедливая Россия" избирателей призывают бойкотировать предстоящие 14 сентября губернаторские выборы, а оппозиционеры направили руководству страны письмо с требованием отменить выборы.

Кроме того, вчера появилась информация о том, что Катасонов может до конца сентября лишиться и депутатской неприкосновенности.

На данный момент все 8 кандидатов на пост губернатора занимаются сбором подписей для прохожденипя муниципального фильтра.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах