aif.ru counter
38

«Отличники» и «троечники» во власти

Опубликован Второй рейтинг политического влияния глав крупнейших городов России. На этот раз в рейтинг вошли не 100, а 200 городов (отбор проводится по численности населения – с 3-го (Новосибирск) до 202-го (Ессентуки). Главы Москвы и Санкт-Петербурга исследуются в Рейтингах политической выживаемости губернаторов, поэтому не входят в данное исследование.

Авторы данного рейтинга — фонд «Петербургская политика» Михаила Виноградова и холдинг «Минченко консалтинг» Евгения Минченко.www.gazeta.ru/politics/2011/08/30_a_3750117.shtml

Критериями оценки являются личная популярность, срок полномочий и продолжительность пребывания в должности, отношения с губернаторами и федеральным центром и т.д. В этом году мэры оценивались также и по результатам праймериз. Причем необходимо отметить, что в рейтинг входят как главы городов, так и сити-менеджеры. Оценки эксперты выставляли по 5-балльной шкале.

Отрадно, что среди «отличников» (причем немногочисленных) – мэр города Орска Борис Франц.

А вот Оренбургом руководят, согласно этому рейтингу - «троечники». Причем сильными сторонами обоих названы недавнее утверждение на должности, а вот слабые стороны у Мищерякова, по мнению экспертов, возраст и возможность перехода на работу в Государственную Думу, а у Арапова – попытки председателя Оренбургского городского Совета (главы города Оренбурга) замкнуть на себя часть полномочий.

Вообще выводы экспертов печальны и во многом повторяют уже то, о чем говорится в обществе достаточно давно. Институт сити-менеджеров в России крайне не эффективен. С их появлением ничего не изменилось ни в системе управления муниципальным хозяйством, ни в степени прозрачности этого управления.

Ждем третьего рейтинга или задумаемся о существующих проблемах уже сейчас?!


 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах