aif.ru counter
30

280 оренбургских малышей отметили праздник новоселья

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Оренбуржье» 12/10/2011

Проблема дефицита мест в детских садах Оренбурга - одна из самых острых. Почти пять тысяч детишек ждут своей очереди в садик, и этому есть объяснение: после затяжного демографического спада в 90-х годах, когда детские сады пустели и закрывались, сегодня идёт обратный процесс. Оренбург за последние годы бьёт рекорды рождаемости не только в нашей области, но и среди других городов Приволжья. Ежегодно у нас появляется на свет порядка девяти тысяч младенцев, и второй год подряд рождаемость превышает смертность.

77 миллионов на ремонт

По числу детишек Степной посёлок и особенно кварталы новостроек в Северо-восточной его части - безусловные лидеры. Поэтому городские власти приняли решение в первую очередь восстанавливать детские дошкольные учреждения именно здесь. Для того, чтобы детский садик №35 отметил свой второй день рождения, потребовались более 70 миллионов рублей на ремонт, закупку инвентаря, игрушек и восстановление детских площадок на улице. Зато теперь он - один из самых лучших в районе.

- Хочется сказать огромное спасибо всем, кто помогал нам восстанавливать садик! - сказала на торжественной церемонии заведующая МДОУ «Детский сад №35» Инга НЕВСТРУЕВА. - Благодаря вам у нас замечательный музыкальный зал, просторные, светлые и тёплы группы, кухня оснащена самым современным оборудованием, которое позволит готовить детям вкусные и полезные блюда. В свою очередь наш коллектив сделает всё возможное, чтобы садик стал настоящим вторым домом для юных оренбуржцев!

- Когда этим летом нам сказали, что садик откроет свои двери в октябре, мы просто не поверили, так много ещё там нужно было сделать, - делится впечатлениями мама двух близнецов, Ромы и Владика Евгения Рубцова. - Но власти сдержали своё обещание, и вот сегодня мы с моими мальчиками уже здесь! Это на самом деле праздник, они у меня так ждали, когда смогут бегать и играть с другими детишками!

Очереди уходят в прошлое

Нынешнее новоселье в детском саду хоть и первое в эту осень, но далеко не последнее. Как отметил на церемонии открытия Глава города Юрий МИЩЕРЯКОВ, до конца года ещё четыре детских сада будут капитально отремонтированы и примут дополнительно тысячу детишек.

- Вы радуете нас юными горожанами, а уж наша, власти, задача - как обеспечить всех местами в дошкольные учреждения, - сказал глава города на встрече с молодыми родителями. - Не сразу, не вдруг, но проблема, как видите, решается. И я не сомневаюсь, что уже в скором времени очереди в детские садики исчезнут совсем.

Главу поддержала и председатель комиссии Общественной палаты по социальным вопросам и демографической политике Елена НИКОЛАЕВА: «Мы постараемся привести из федерального бюджета миллиард рублей на образование в Оренбуржье, а это в школы и детские сады».

После торжественных речей и выступлений глава администрации города Евгений АРАПОВ вручил заведующей и членам педагогического коллектива символический ключ от нового детского сада. И пожелал всем удачи в этом непростом деле - воспитании самых юных граждан города Оренбурга.

- В добрый путь вам всем! Добра, счастья, новых достижений - и чтобы поменьше болеть! - напутствовал «новосёлов» Евгений Арапов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах