69

В Оренбуржье села Краснохолм и Троицкое связала новая автомагистраль

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. «АиФ в Оренбуржье» 12/10/2011

- Раньше дорога была плохая, гравий вперемежку с глиной, - рассказывают девятиклассники Краснохолмской общеобразовательной школы Евгений Лашманов и Александр Ладванов. - В Троицком наши одноклассники живут, так в дождь или снег им на два часа раньше просыпаться нужно было - пока автобус по грязи доедет! А теперь 10 минут, и они в школе.

Мы и сами проехались по новой дороге. Добротная, крепкая насыпь, ровный асфальт. Видно, что подрядчики старались, и выполнили работу на совесть.

- Дорогу мы начали строить в середине июля, если быть точнее, 12 числа, - объясняет генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой» Дмитрий ХУСИД. - Закончить строительство должны были 12 сентября, но подвела погода: затяжные дожди внесли свои «корректировки» и отодвинули день сдачи на 30 сентября. Хороший подарок и сельчанам, и всем дорожникам, у которых скоро праздник.

Глава администрации города Оренбурга Евгений АРАПОВ на церемонии открытия праздника поблагодарил всех дорожников, принимавших участие в строительстве дороги, за огромную пользу, который принёс всем сельчанам их труд.

- Самое главное, что по этой дороге без труда в любую минуту может проехать «скорая», - подчеркнул Евгений Сергеевич. - И 340 сельчан, в их числе 50 школьников, смогут свободно, за считанные минуты попасть в Краснохолм.

Глава города Юрий МИЩЕРЯКОВ пообещал, что в ближайшее время по участку дороги Краснохолм - Троицкое будет пущено автобусное сообщение. Также он отметил, что участок протяжённостью семь километров 200 метров появился благодаря областной программе «Межпоселковые дороги». На её строительство из средств федерального, областного и городского бюджетов было затрачено почти 104 миллиона рублей.

- Такие дороги нужны Оренбуржью, - отметил губернатор Юрий Берг. - Они должны быть в каждом селе, и стать связующим звеном между поселковыми школами, больницами, сельсоветами - словом, там, где сегодня людям нужен комфорт и порядок.

Словно подтверждая слова губернатора, на новой дороге выстроились мальчишки и девчонки, учащиеся Краснохолмской школы. Им предстояло первыми - кому на велосипедах, кому на роликах прокатиться по ней с ветерком, оценить качество асфальта.

- Спасибо всем, кто подарил нам сегодня праздник, - благодарили на прощание сельчане.

- Приятно, что обещания не забыты, не остались на бумаге, а выполнены точно и в срок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах