aif.ru counter
56

Выбор - в руках

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. "АиФ в Оренбуржье" 19/06/2013
Фото из архива АиФ.

 Из власти - в завхозы  

Для оренбуржцев выступали творческие коллективы, самых юных гостей развлекали ростовые куклы, раздающие  воздушные шары, работала походная кухня. Но день России как нельзя лучше подходит и для того, чтобы оценить тот политический путь, который она прошла.

Уже по традиции в праздничном митинге на площади Дзержинского принял участие Максим ЩЕПИНОВ, депутат Оренбургского городского Совета от партии ЛДПР, председатель объединения «Народный депутат», заместитель председателя комитета «Муниципальное управление и правотворчество», член Общественного Совета Оренбурга.

- Именно сегодня я хочу поговорить о будущем нашей страны, области, Оренбурга, о будущем каждого из нас, - обратился к горожанам Максим Щепинов. - Современное положение дел на политической арене даже нашего города практически не оставляет простым гражданам выбора - сегодня многие считают, что нет смысла принимать участие в выборах, что их личное решение не сможет в итоге повлиять на результат.

По словам Щепинова, последний созыв депутатов Оренбургского городского Совета - первый пример того, когда оппозиция смогла занять своё место в законодательном органе власти  города.

- Да, нас пока всего девять представителей. Да, к моему величайшему сожалению, мы не всегда можем влиять на принятие нужных для оренбуржцев решений, - признаётся Максим Александрович. - Но главная миссия депутатов нашей партии – раскрыть глаза горожан на реальную ситуацию, происходящую во властных городских структурах – горсовете и городской администрации.

С 1 января была, по словам Щепинова, «уничтожена система муниципального здравоохранения, с 1 ноября под областную юрисдикцию перейдёт управление социальной защиты, на очереди, скорее всего, стоит сначала дошкольное, а потом и школьное образование». Таким  образом, уверен Максим Щепинов, все заседания городского Совета сведутся к обсуждениям вопросов латания дорог, мусора и детских площадок. Это, безусловно, важные вещи, но работа депутатов – заниматься законотворческой деятельностью, которая может реально повлиять на улучшение жизни людей.

- При рассмотрении того или иного вопроса депутаты часто принимают слишком поспешные решения, результаты которых потом сказываются на уровне жизни оренбуржцев, - считает Максим Александрович. - Наша задача как оппозиционной партии - объяснить это большинству в городском Совете.

Циничный ресурс?

- Ещё одним бичом современной политики стал пресловутый административный ресурс, - уверен депутат. -Уже объявлены выборы на девятом округе, но задолго до этого он начал действовать. Не буду вспоминать факты, когда нас просто не пускали в школы, запрещали проводить праздничные мероприятия.

Рассуждая о предыдущих выборах, коллега Щепинова был убеждён, что они могли оставить победу за определёнными кандидатами по «административно-ресурсным» причинам:  

-  Проголосовали чиновники, бюджетники, пациенты в клиниках, заключенные в тюрьмах, обладатели открепительных удостоверений. По данным, которые не раз обнародовывались в прессе, проголосовали сотрудники, которые под угрозой увольнения фотографировали заполненный бюллетень на мобильный телефон, - уверен Андрей РЕЙЗЛЕР, депутат Законодательного собрания области от ЛДПР. - Но нужно понимать, что это срабатывает только на очень маленькой реальной явке. Нужно помнить - только вместе мы сможем изменить жизнь к лучшему!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах