aif.ru counter
447

Предвыборные технологии по-оренбургски: выпил, посидел...и в главы

Казалось бы, рано начинать разговоры о предвыборных технологиях, о тактике и стратегии в период выборных кампаний, но недавнее событие, случившееся в селе Кардаилово, возможно, обнаружило странную тенденцию на муниципальном политическом поле Оренбуржья.

«С кем не бывает, мужики?»

Не так давно около полуночи сотрудники ГИБДД задержали автомобиль главы села Кардаилово Алексея Вдовикина, причём Алексей Иванович был, скажем прямо, несколько нетрезв и без прав. Более того, он ещё и отказался пройти медицинское освидетельствование, как сообщили нам в УГИБДД по Оренбургской области:

«В отношении гр. Вдовикина А.И. было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренное ст. 12.26 ч.2 КоАП РФ «невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения». В результате всего этого, господин Вдовикин оказался в мировом суде Илекского района, который приговорил его к десяти суткам ареста.

Дежавю какое-то...

Где-то такое уже было, причем в нашей же Оренбургской области. Ситуация была чуть громче, чуть масштабнее, но суть та же самая. Нынешний глава Адамовского  района Сергей Явкин в сентябре прошлого года вместе с машиной просто свалился в кювет, будучи «под хмельком», за что и лишился прав. Это, кстати, было одной из причин, по которой Сергея Александровича депутаты отправили в отставку. Тогда господин Явкин очень уповал в своём послании-оправдании на понимание народа: «С кем не бывает, мужики?», и… тоже попал в «кутузку» за езду без прав.

Кстати, народ-то его услышал - избрал вновь главой Адамовского района, причём вопреки желаниями представителей правящей партии и с оглушительными 55% при достаточно высокой явке в 40%.

Когда «зелёный змий» и хамство выветряться из наших глав-избранников? Фото: АиФ Оренбург / Коллаж Дмитрия Чернова

Грешим и каемся?

Здесь же уместно вспомнить и ещё одного главу Бузулукского района - Владимира Садова. Тот, правда, пьяным за рулём не ездил, но конфликт у него с сотрудниками ГИБДД вышел громким и публичным. За его нецензурную брань и хамство потом вынужден был извиняться губернатор, а сам Садов двумя роликами в Интернете завоевал в передаче Натальи Метлиной победу в номинации «Не согрешишь - не покаешься, и так два раза».

Возвращаясь к Алексею Вдовикину стоит вспомнить, что до того, как в 2005 году его избрали главой Кардаиловского сельсовета, он проработал два года помощником участкового, а потом ещё два года преподавателем основ безопасности жизнедеятельности в школе. Остается только догадываться, какими методами он вёл профилактическую работу правонарушений и чему учил детей на своих уроках.

А может быть, это всё-таки новые предвыборные технологии? Может быть, теперь то тут, то там в Оренбургской области главы, депутаты начнут ездить пьяными за рулем без прав, садиться потом на несколько дней в СИЗО, потом публичное покаяние «С кем не бывает, мужики?! Поймите и простите!» и…потом избираться, избираться и избираться?!

Печальная, однако, перспектива, вам так не кажется?!

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество