491

Депутат от ЛДПР предлагает разрешить подросткам голосовать на выборах

Анна Жураковская / АиФ
Оренбург, 27 октября - АиФ-Оренбург.

Избирательное законодательство не дает покоя не только депутатам Законодательного Собрания Оренбургской области, но и их страшим коллегам по ГД,

Так, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР в ГД Алексей Диденко предложил снизить возраст избирателей до 16 лет, сообщают Известия.

- Сейчас очевидно, что явка на выборах падает. Безусловно, электоральная база будет расширена, но это еще и простимулирует старшее поколение. Поскольку те, кто раньше не ходил на выборы, задумаются, что теперь власть выбирают представители молодого поколения, - говорит Алексей Диденко.

Причем народный избранник ссылается на международный опыт Ирана, Кубы, Кипра, Бразилии и Индонезии. Либерал-демократ считает, что современные молодые люди достаточно информированы и активны для того, чтобы принимать участие  в выборах, его коллеги по фракции, например Ярослав Нилов и Сергей Иванов, которые, однако, сомневаются, что закон будет поддержан другими фракциями.

Напомним, что избирательное законодательство подвергается изменениям чуть ли не больше других законов. Так, на последнем заседании ЗС Оренбургской области был принят в первом чтении законопроект, который, по сути, уничтожает систему прямых всенародных выборов глав муниципальных образований в регионе.

Будет ли новая инициатива принята, покажет время, но эксперты склоняются к тому, что пора уже прекратить постоянно изменять законы о выборах.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах