aif.ru counter
214

Что нужно знать о выборах 18 сентября?

Оренбург, 16 сентября - АиФ-Оренбург.

Сергей Катасонов: Оренбуржцы будут голосовать за ЛДПР!

Партия власти сегодня пытается подтянуть свою падающую популярность за счёт высокого рейтинга лидера государства. Но если вы посмотрите на программу ЛДПР, то увидите, что мы — единственная партия, которая в своём программном документе уделяет большое внимание государственному устройству и внешней политике. И в части международных отношений идеи, которые мы высказываем уже больше десяти лет, сегодня реализуются президентом.

Партия власти сегодня фактически саботирует указаний Президента РФ: не выполнены «майские указы», не снижается нагрузка на малый бизнес, не поддерживаются новые производства, все задачи выполняются формально. Это касается здравоохранения, образования ЖКХ и порядка на выборах и многих других сфер.

Председатель партии власти Медведев своими заявлениями по поводу зарплаты учителей и индексации пенсий наглядно демонстрирует пренебрежительное отношение власти к населению и задает вектор на дальнейший развал страны.

Поэтому те, кто поддерживают линию президента, отдают предпочтение ЛДПР. К ним присоединяются те, кто считает развал СССР преступлением, так как наша партия была единственной политической силой, поддержавшей ГКЧП. И конечно, за ЛДПР собираются голосовать те, кого не устраивают растущие цены, плохие дороги, недоступная и некачественная медицина, экономический кризис и другие проблемы, с которыми не справляется изжившая себя партия чиновников.

Для нашей партии такая поддержка населения — это большая ответственность за судьбы тысяч и миллионов людей. И мы к этой ответственности готовы. У нас есть опыт, политическая воля и готовые законы, которые гарантируют каждому повышение качества жизни и дадут уверенность в завтрашнем дне.

Что нужно знать о выборах 18 сентября?

18 сентября жители региона будут избирать депутатов сразу в два законодательных органа: Законодательное собрание Оренбургской области и Государственную Думу Российской Федерации. Разберёмся, что необходимо знать каждому избирателю о грядущих выборах.

Хитрости одномандатных округов

Впервые с 2003 года половина из 450 депутатов в Государственную Думу будет избираться по партийным спискам, другая половина — по одномандатным округам. Такая же ситуация в Законодательном собрании, где по округам проходят 23 депутата из 47.

Такая система голосования очень выгодна для действующей власти. К примеру, даже если за ЛДПР проголосует 100% населения, то половину мест в парламенте могут занять единороссы-одномандатники. Чтобы этого не допустить, при голосовании за кандидатов по одномандатным округам обращайте внимание, какую партию представляет человек!

Запомните фамилии кандидатов от ЛДПР и не дайте обмануть себя тем, кто притворяясь независимым кандидатом, работает на партию власти. Наши кандидаты: Сергей Катасонов (округ №143), Владимир Мирохин (округ №144) и Александр Карпов (округ № 142).

Партийные списки

Оставшиеся 225 мест в Думе и 24 места в Законодательном собрании распределяются по так называемой пропорциональной системе. Здесь вы голосуете за весь список партии.

К примеру, если большинство избирателей проголосуют за ЛДПР, то партия чиновников потеряет монополию в Законодательном собрании. Кстати, первый закон, который примет ЛДПР, если одержит победу на грядущих выборах - закон о повышении ЕДК.

Запомните: ЛДПР — №7 в избирательном бюллетене!

Малые партии

В выборах 18 сентября будут участвовать и так называемые «малые» партии - это партии, которые не входят в Государственную Думу и имеют крайне низкие шансы на попадание в парламент.

При этом все голоса, отданные за партии, которые наберут меньше 5%, распределяются между политическими силами, которые прошли в Думу.

Испорченные бюллетени

Некоторые граждане, приходя на выборы, отправляют в урну испорченные бюллетени. Испорченными считаются бланки для голосования, из которых невозможно понять, за кого отдан голос (например, если стоят две галочки вместо одной).

Если вы случайно испортили бюллетень, то вы вправе попросить новый у члена избирательной комиссии, а он не вправе вам отказать.

Если же вы портите бланк специально, то совершаете бессмысленное действие: ваш голос просто не будет засчитан. В итоге это также может сыграть на руку партии власти, которой выгодна как низкая явка, так и подобное бессмысленное волеизъявление, при котором голоса не уходят оппозиции.

Отказ от похода на выборы

Некоторые люди по тем или иным причинам не ходят на выборы. Тем, кто делает это регулярно, стоит знать: недобросовестные члены избирательных комиссий могут сделать выбор за вас. И чаще всего этот выбор — в пользу партии власти.

Кроме того, как мы уже сказали, действующей власти выгодна низкая явка: чем меньше «неконтролируемых» голосов, тем лучше для чиновников, пытающихся удержаться в креслах.

Запомните: отказываясь от похода на выборы, вы помогаете партии власти.

Мёртвые души

Если же вы пришли на участок и случайно заметили в списке избирателей человека, который либо умер, либо давно сменил место жительства (вместе с пропиской), сообщите об этом члену избирательной комиссии и наблюдателю. В противном случае члены комиссии могут поставить галочку за «мёртвую душу» в списке.

Если же напротив фамилии этого человека уже стоит подпись, знайте — это преступление, о котором нужно незамедлительно сообщить наблюдателю, а он, в свою очередь, оформит жалобу в территориальную комиссию.

И главное, запомните: участие в выборах — это определение судьбы своей страны и своего региона. Отказ от участия в голосовании — это отказ от позитивных перемен в жизни.

Все на выборы 18 сентября!

Смотрите также:

Оставить комментарий (15)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах