aif.ru counter
161

«Портфели» под вопросом. Каким будет новое правительство?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 41. АиФ в Оренбуржье 09/10/2014

Но пока нового в кабинете министров ничего нет, зато со старым уже частично попрощались.

На два кресла?

Ещё до инаугурации Юрия БЕРГА в политических кругах начали ходить слухи о том, какие изменения ждут областное правительство. Официальных комментариев на эту тему добиться невозможно - всё, что касается назначения и отставки министров, сугубо конфиденциально и является тайной за семью печатями. Однако, как известно, земля слухами полнится. Несмотря на то, что вся информация, которая последует ниже, не является официальной, она даёт некоторое представление о том, какие кадровые перестановки ждут регион на уровне исполнительной власти.

Итак, основная интрига разворачивается вокруг поста председателя правительства. Идёт много споров о том, произойдёт ли на этот раз разделение этой должности и должности губернатора. До поры до времени большинство версий сводилось к тому, что разделение последует, и тогда сразу же возникал другой вопрос - кто займёт кресло председателя? В качестве кандидатов рассматривали только две кандидатуры - Олега ДИМОВА и Дмитрия КУЛАГИНА. Первого не так давно вернули на политическую арену из бизнеса, создав отдельное ведомство, как говорили тогда, специально для Олега Дмитриевича. Второй - довольно весомая фигура на политической арене - занимал должности и руководителя аппарата губернатора, и председателя Законодательного собрания, и даже избиркома. Но не так давно появилась и крайне противоположная информация - никакого разделения постов не последует. Губернатор якобы и сам неплохо справляется с обязанностями сразу на двух креслах.

С вещами на выход

На днях произошло первое изменение в составе правительства. С поста министра культуры и внешних связей ушёл Виктор ШОРИКОВ. Официальная причина - достижение пенсионного возраста, хотя Виктор Александрович вот уже три года как на заслуженном отдыхе. Пока его место вакантно.

Больше всего в политических кругах говорят о том, что смена руководства произойдёт в министерстве здравоохранения. Ходят слухи, что место Тамары СЕМИВЕЛИЧЕНКО предложили главврачу «пироговки» Андрею КАРПЕЦУ. Однако он не горит желанием быть министром. Поговаривают о том, что сменится и «главный по дорогам и ЖКХ» Сергей ДОМНИКОВ. Его место пророчат нынешнему руководителю управления дорожного хозяйства Дмитрию ХУСИДУ. Под вопросом сохранение в составе правительства министра труда Вячеслава КУЗЬМИНА и министра экономики Вячеслава ВАСИНА. В новый состав правительства наконец-то войдёт полноценный министр спорта. Говорят, что им станет нынешний депутат Законодательного собрания от ЛДПР Андрей Рейзлер, хотя региональное отделение партии пока эту информацию не подтверждает.

В целом же, судя по тому темпу, которым идёт отставка старого правительство, новый кабинет министров мы увидим ещё нескоро.

- По закону правительство после избрания губернатора можно формировать сколь угодно долго, - говорит Галина ШЕШУКОВА, руководитель центра «Общественное мнение». - По моему мнению, кардинального изменения в составе органа исполнительной власти ждать не стоит. Возможно, последует ещё две-три «рокировки», но на этом, скорее всего, всё остановится.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Пойдете ли вы голосовать на губернаторские выборы 14 сентября?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах